Иллюстрация к одной из моих любимейших книг «Эзоосмос»

Новое

Наконец я её закончила! С огромной радостью спешу поделиться с вами 🙂
Иллюстрация «Гелиар» к одной из моих любимейших книг «Эзоосмос».

У людей из поколения в поколение передаются легенды о последнем сражении сил Добра и Зла. Гелиары же не дожидаются его, а мужественно вступают в битву «здесь и сейчас». Они жертвуют своей жизнью во имя людей, во имя их спокойствия, дабы люди могли познать красоту Творения и Любовь Господа. Безусловно, это действительно путь, который позволяет за короткий промежуток времени попасть в реальность Бога. Но вы, мужики, не представляете, насколько он тяжелый… Во-первых, это далеко не безопасный путь. Вы не ведаете, что такое бой с нечистью, сколько он потребует от вас мужества и усилий. Это ни в какое сравнение не идёт даже с тем опытом, что у вас имеется. Потому что, чтобы вступать в борьбу с нечистью, нужно, в первую очередь, приложить максимум усилий, дабы своё Животное посадить на цепь, иначе оно вас уничтожит. Во-вторых, вы не представляете себе, что такое жизнь Гелиара. Это двойное существование, где помимо обычной жизни для глаз окружающих, Гелиар ведёт напряженную, ежедневную, изматывающую духовную работу, которая никогда не будет оценена ни вашими близкими, ни уж тем более теми, кого вы защищаете. Поскольку люди остаются людьми. Каждый из них занят своим бытием, живет своей жизнью, блуждая бесприютным призраком в потёмках своего Животного. Нужно настолько любить людей, чтобы оказывать безвозмездную помощь даже тем, кто кажется вам совершенно недостойным её иметь. Так что путь не из легких. На такой духовный подвиг способен далеко не каждый.

Готова новая картина

Новое

Когда я замираю и смотрю человеку в глаза, я вижу какой он красивый. Красота исходит изнутри, как-будто свет пробивается из глубин и начинает сиять, он освещает и меня. Смотря в глаза человеку открыто, ощущаешь как слетают все барьеры, проходит смущение, страх, желание понравится, уловить какую-то реакцию. Становится просто очень хорошо, возникает ощущение, словно я дома.И человек рядом — близкий и родной, а я — не та я, которая кем-то себя считает, делает умозаключения, на всё имеет какое-то своё «особое» мнение, а другая я, без имени, пола, без самоидентификации. Я, которая, если переводить в слова, словно сгусток чистой, тихой и радостной силы, глубина которой бесконечна. Когда мне удаётся забыть о себе, глядя человеку в глаза, я начинаю узнавать себя другую и это чувство ещё какое-то время живёт во мне. Оно прекрасно. Тот, кто сидит напротив, уже перестаёт быть для меня отдельным человеком, он становится частью меня и я частью его, всё смешивается, вливается одно в другое. И я просто понимаю, что он — это та же прекрасная чистая сила.

На эту тему, я нарисовала эту картину-иллюстрацию. Когда я заканчивала её, мне случайно попалось это видео —

Очень благодарна людям, которые меня окружают… Когда я замираю и смотрю вам в глаза, я чувствую, какой огромный подарок для меня — быть с вами, любимые…

Благие мысли при сильном желании – предвестники благих деяний.

Предвестница

Новое

Ура! Я закончила 🙂

Большое спасибо друзьям из Кировограда! Благодаря вам получилась новая работа!

Благие мысли при сильном желании – предвестники благих деяний. Благие деяния – суть созревающих душ. Смелость порождает Силу духа. Сила духа сплачивает в Единство. Единство удесятеряет Силу, Единый Дух изменяет цикл. Общий результат зависит от усилий каждого. Усилия каждого от изменения внутренней частоты. Частота есть скачок мгновения, выводящий за пределы По.

Из книги «Эзоосмос»

П.С. У нас всё получится!

Мастер-класс по тагильской росписи в Киеве

Мастер-классы

За долгие года моего творчества, я открыла для себя различные техники и приёмы рисования акриловыми, акварельными, масляными красками, карандашами цветными и простыми, тушью. Техники эти просты, но требуют концентрации внимания и тренировки. Но я была уверена на все 100%, что каждый желающий обучиться той или иной технике, сможет за один урок нарисовать что-то красивое, даже если ранее никогда не пробовал рисовать. Эта мысль не давала мне покоя. Мне хотелось, чтобы все вокруг ощутили вкус творения, когда из ничего – чистого листа, появляется что-то красивое, живое.

В 2012 году в городе Киеве состоялся фестиваль ДоброТы, в котором я принимала участие. Это был мой первый мастер-класс, и я решила посвятить его технике двойного мазка – основе тагильской росписи. Успех у этого мастер-класса был умопомрачающий в буквальном смысле! 🙂 Не успев сменить воду, помыть кисти, нужно было очень быстро настроиться на следующий час мастер-класса, потому как за стол уже садились новые желающие обучиться росписи. Оказывается, многие люди мечтают научиться рисовать! Зачем мечтать? Надо действовать! 🙂

Хочется сказать несколько слов о самом фестивале. Организаторами фестиваля выступил международная общественная организация «Лагода». Его лозунгом были такие слова – «Добро там, где ты!». Невероятно позитивная, радостная атмосфера помогала всем участникам фестиваля делиться своим опытом. Было представлено множество интереснейших мастер-классов, театральные постановки по притчам из книг Анастасии Новых, музыкальные выступления, награждения. Всё было абсолютно бесплатно, по инициативе самих участников.

Как прекрасно дарить радость!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Интервью Влада Невского с Марией Ассоровой, декабрь 2011 г.

Интервью

«Ищите и проявляйте в себе любое хобби, творчество. Постоянно ищите! Даже если кажется, нет никаких способностей, талантов, не верьте, — они есть!»   —  М. Ассорова

Маша Ассорова. Художница из Кишинева, наделённая удивительным талантом. Впервые взяв в руки её работы, я был немало потрясён и следом твёрдо решил, обязательно познакомиться и взять интервью. Многие её рисунки наделены гармонией, смысловой нагрузкой, технически сложной тончайшей прорисовкой и невероятной энергетической силой. У неё довольно разноплановое творчество, что говорит о развитии, поиске и росте.

Маша оказалась очень жизнерадостной, скромной и лёгкой в общении. Чувствовался глубокий внутренний мир и громадный творческий потенциал. Ещё мне показалось, у неё большое сердце, она надёжный друг. И наконец, очень хочется, чтобы она начала активнее рисовать маслом!

В. Невский

—   Маша, начнём с того, что лично меня очень впечатлило твоё творчество, твои рисунки. При ближайшем рассмотрении они действительно потрясают. Давно ты рисуешь?

—   Я вообще с детства немножечко лучше рисовала, чем сверстники. Не скажу, что сильно любила этим заниматься… вот помню, когда первый раз влюбилась…

—   Влюбилась в каком классе?

—   Не помню класс, помню год – 2002-ой, вот тогда все и началось. Я начала сперва срисовывать, пыталась повторить, сделать аналогично.

—   Ручкой рисовала?

—   Карандашом. У нас в Кишинёве есть так называемый «маленький Арбат», там собираются художники-портретисты. Однажды наблюдала, как художник рисовал портрет, как прорисовывал мелкие штришочки, я аж впилась глазами во весь этот процесс…
—   Прониклась…

—   Да. Прибежала домой, быстро давай повторять. Затем срисовывала понравившиеся картины. Есть один автор в интернете, фэнтези рисует, я многому у него училась. Очень люблю людей рисовать, центральная моя линия.рисунки Маши Ассоровой. Аллат
—   Заметил, в основном, женщины у тебя изображены, почему?

—   Проще их рисовать. Мужчин почему-то сложнее. Если б я была мужчиной, наверно стало бы понятней. Женские линии можно подсмотреть в зеркале, а над мужскими более грубыми формами приходится гадать. Хотя, конечно, хочу научиться.

—   А когда ты влюбилась?

—   (Смеётся) Ой, это длилось первый раз четыре года. Тогда произошёл сильный энергетический всплеск, лет четырнадцать мне было.

—   Что именно изменилось в тебе на фоне влюблённости?

—   Я просто стала рисовать, активно. Это не носило характер посвящений, проявилось острое желание творить…

—   Говорят, попёрло…

—   Да. Никакой логической связи не просматривалось, но это событие явилось побудительным толчком.

—   Твои ранние работы, насколько я понял, носят более мрачный эмоциональный отпечаток. С чем это связано?

—   Тогда был тяжёлый период в жизни. Да, проблемы всякие… Увлекалась тогда тяжёлой музыкой, слушала металл, ходила на концерты, с людьми соответствующими общалась.

—   Тяжёлый фон.

—   Очень тяжёлый. У меня были среди друзей и наркоманы, и алкоголики, но я никогда в это не углублялась, не пробовала. Интересовали сами люди. Очень глубокий опыт, это непростое общение, эта дружба, они мне открыли глаза на очень многие вещи. Не знаю что именно, но многое изменилось в жизни, стала по-другому вообще все воспринимать… Потом я попала на семинар Норбекова и произошла переоценка, скачок в сторону позитива. Эти все люди, они сами собой исчезли, и предпочтения в музыке сильно изменились, я попросту не могла слушать «метал». Я делала кое-какие упражнения и, видимо, кардинально поменялась энергетика. Потом при прослушивании тяжёлой музыки мне становилось плохо, постепенно это ушло. Начала заниматься карате, стала читать правильные книжки.

—   И это прослеживается в эволюции эмоционального настроения твоих работ? Мрачность ушла окончательно?

—   Ну, наверно, когда-то через такие работы мне становилось легче, сбрасывала как бы на листок…

—   У меня, кстати, аналогичная ситуация с поэзией была… Маш, скажи пожалуйста, ты изначально видишь готовый сюжет или все происходит в процессе?

—   Я беру карандаш и не знаю, что получится. Одна линия, другая, — что-то вырисовывается. Очень вдохновляюсь чужими работами, а иногда возникают оригинальные идеи, тогда я изначально вижу конечный результат.

Маша Ассорова, художница, фото
—   Как с вдохновением?

—   Оно у меня постоянно. Кроме моментов, когда чудовищная физическая  усталость. В принципе, мне всегда хочется рисовать, я так себя приучила, дисциплиной. Раньше, бывало, ждёшь полгода вдохновения, хотя сейчас понимаю, это была элементарная лень. Сегодня уже не могу ничего не делать.

—   Чем больше рисуешь, тем больше и проще рисуется?

—   Да.

—   Начальные работы у тебя черно-белые, это тоже связано с гнетущими эмоциями?

—   Да, конечно. Работы менялись по ходу моего эмоционального взросления, перехода на сторону положительных энергий. Сначала был карандаш, затем захотелось наполнить форму яркими красками, взяла в руки шариковые ручки…

—   Простой карандаш, ручка, тушь, потом…

—   Цветные карандаши и акварель. Долгое время, казалось, не хватает цвета, пустоты в картинах. И вот, после прочтения книг Анастасии Новых рисунки приобрели гармонического конечное наполнение. Все стало ясно и чётко. Когда в голове…

—   Наводишь порядок…

—   Да, тогда оно само собой все правильно формируется.

Мария. Покров. Иллюстрация Марии Ассоровой

—   Маслом не пробовала рисовать?

—   Пробовала, но пока не нравится. Я люблю тонкие прорисовки, в масляной живописи этого добиться нельзя.

—   Хотелось бы, чтобы ты нарисовала с десяток работ и продала каждую за приличную сумму денег, чем бы себя освободила от материальной зависимости.

—   (улыбается) Ну да. Посмотрим, буду пробовать…

—   В Бога веришь?

—   Конечно!

—   Что, или кто Он для тебя?

—   Он для меня всё (смеётся)… Стараюсь верить… Стараюсь верить не так, как большинство людей, а по-настоящему. Чувствую, что Он есть во мне, я частичка…

—   Ты открыта для новых знаний, свершений?

—   Всегда. Периоды застоя длятся не дольше недели, не могу.

uhe more-apples Арбузы

—   Что посоветуешь читателям «Шамбалы»?

—   Искать и проявлять в себе любое хобби, творчество, постоянно искать. Даже если кажется, нет никаких способностей, талантов, не верьте, — они есть! И обязательно пробовать и пробовать. Обязательно найдётся что-то такое, что будет тебя раскрывать.

—   Что такое любовь, в твоём понимании?

—   (смеётся) Ой, я не знаю. Это некое тотальное чувство… Чувство, которые мы испытывает к родителям, родным, близким, детям это маленькое чувство, не совсем то. Хочется познать настоящее, глубокое, божественное чувство, о котором говорят достигшие просветления и пребывать в нём постоянно.

—   Спасибо за интервью.

—   Пожалуйста (смеётся).